МОФТ RSS Поиск
×
logo

Форекс: В марте ВВП Китая стремительно вырос

Прогноз экспертов составлял 19%
В первом квартале текущего года экономика Китая показала рекордный рост, в основном из-за низких данных для сравнения в прошлом году, поскольку пандемия Covid поразила экономику страны.

Согласно данным Национального бюро статистики, валовой внутренний продукт в первом квартале поднялся на 18,3% в годовом выражении, относительно роста на 6,5%, зафиксированного в предыдущем квартале.

Однако это не оправдало ожиданий аналитиков. Прогноз экспертов составлял 19%. Правительство намерено достичь экономического роста более 6% в течение всего 2021 года.

В месячном выражении ВВП поднялся на 0,6% в первом квартале 2021 года.

Данные показали, что промышленное производство увеличилось на 14,1% в годовом выражении. Экономисты ожидали данный показатель на уровне 17,2%.

В первом квартале розничные продажи поднялись на 34,2% в годовом выражении. Экономисты прогнозировали рост продаж на уровне 28%.

Инвестиции в основной капитал выросли на 25,6% относительно аналогичного периода прошлого года. Прогноз экономистов составлял — 25%.

Согласно опубликованным данным, в марте уровень безработицы в стране снизился до 5,3%.

Ирис Панг, экономист ING, заявил, что обнародованные экономические данные показывают, что Китай находится на пути восстановления. Основной риск связан с нехваткой полупроводников, который может ограничить рост производства и экспорта.

Читайте также: Финансовый рынок: Китай вводит новые антимонопольные правила

пятница 16.04.2021 | 10:39
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok