МОФТ RSS Поиск
×
logo

Форекс: В Германии потребительские цены растут рекордными темпами

Без учета энергии в марте рост потребительских цен в Германии составил 1,4%
Согласно окончательным данным статистического бюро Destatis, ​в марте потребительские цены в Германии увеличивались максимальными темпами за более чем год.

В марте потребительские цены увеличились на 1,7% в годовом выражении, после роста на 1,3% в феврале. Последний раз сообщалось о таком высоком уровне в феврале 2020 года.

Потребительские цены растут третий месяц подряд после прекращения временного снижения ставок налога на добавленную стоимость.

В марте стоимость товаров выросла на 1,9%, а услуг — на 1,6%. Продукты питания подорожали на 1,6%, а цены на энергоносители увеличились на 4,8%.

Без учета энергии в марте рост потребительских цен в Германии составил 1,4%.

В то же время согласованная инфляция в марте, основанная на показателях Евросоюза, выросла до 2% с 1,6% в предыдущем месяце. Это рекордный показатель с апреля 2019 года, когда цены поднялись на 2,1%. Годовая инфляция совпала с предварительной оценкой экспертов, опубликованной 30 марта.

Согласно предыдущим оценкам, в месячном выражении потребительские цены и согласованный индекс потребительских цен выросли на 0,5% каждый.

Читайте также: Форекс: В Германии потребительские цены растут рекордными темпами

четверг 15.04.2021 | 11:25
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok