МОФТ RSS Поиск
×
logo

Экономика: JPMorgan спрогнозировал рост экономики США до 2023 года

Быстро развивающаяся экономика значительно упрощает управление государственным долгом США
В письме к акционерам Джейми Даймон, генеральный директор JPMorgan, спрогнозировал, что экономика Соединенных Штатов, скорее всего, продемонстрирует резкий и длительный подъем после завершения пандемии коронавируса. 

Он ожидает, что стремительный рост будет продолжаться до 2023 года, потому что все программы по ее стимулированию могут действовать до 2023 года. Даймон сообщил, что быстро развивающаяся экономика значительно упрощает управление государственным долгом США и способствует ужесточению политики ФРС в виде повышения процентных ставок.

"В этом сценарии стремительного роста экономики трудно оправдать цену долга США. Это связано с огромным объемом долга, который необходимо погасить, и вполне обоснованной возможностью того, что рост инфляции не будет временным", — отметил Джейми Даймон.

Джейми Даймон также предупредил о двух негативных сценариях: новые штаммы COVID-19 могут быть устойчивыми к вакцине, что может повернуть вспять быстро развивающуюся экономику, нанести ущерб фондовым рынкам и снизить процентные ставки; и рост инфляции может быть длительным и стремительным, вынуждая ФРС повышать ставки раньше и быстрее, чем люди ожидают.

Читайте также: Экономика: JPMorgan спрогнозировал рост экономики США до 2023 года

среда 07.04.2021 | 17:35
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok