МОФТ RSS Поиск
×
logo

Экономика: Австралия фиксирует улучшение строительного сектора

Индексы новых заказов, занятости и поставок поставщиков достигли рекордных высот
Строительный сектор в Австралии продолжал расширяться в марте, продемонстрировав надежды на скорое восстановление экономики страны.

Согласно недавнему исследованию Австралийской промышленной группы, опубликованном в среду, индекс производительности строительства с поправкой на сезонные колебания составил 61,8.

Февральский показатель был на уровне с 57,4, и он уверенно удаляется от линии подъема или спада в 50, отмечающей начало  расширения.

Индексы новых заказов, занятости и поставок поставщиков достигли рекордных высот, поскольку строители домов по всей стране стремились начать жилищные проекты как можно скорее, чтобы уложиться в окончательный срок строительства домов. Загрузка производственных мощностей выросла до 81,3 % в марте до недавнего максимума в декабре.

Строители жилых домов продолжают сообщать о высоком спросе клиентов, увеличении заказов в марте и оптимизме на последующие месяцы. В многоквартирных домах, коммерческих зданиях и инженерном строительстве данные также положительные, но возобновление спроса идет более медленными темпами.

Читайте также: Экономика: Австралия фиксирует улучшение строительного сектора

среда 07.04.2021 | 08:55
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok