МОФТ RSS Поиск
×
logo

Экономика: Германия вводит режим строгой изоляции

Магазины и другие заведения будут закрыты с 1 апреля в течение пяти дней
​Канцлер Германии Ангела Меркель и региональные главы 16 федеральных земель поздно вечером в понедельник приняли решение ввести жесткие карантинные ограничения во время Пасхи на фоне увеличения роста числа случаев коронавируса в стране.

Магазины и другие заведения будут закрыты с 1 апреля в течение пяти дней.

Церкви будут проводить молитвенные службы онлайн. Продовольственные магазины начнут работу в субботу 3 апреля.

Правительство решило применить жесткую изоляцию в регионах с показателем заболеваемости выше 100 человек за семидневный период.

Германия продлила текущие карантинные ограничения, которые включают частичное закрытие второстепенных магазинов, до 18 апреля.

"Германия находится в очень, очень серьезной ситуации", — заявила Ангела Меркель на пресс-конференции. Она сообщила, что "третья волна" пандемии вызвана новым вирусом, который более смертоносен и более заразен.

Лидеры многих европейских государств поддержали канцлера Германии и также отложили планы постепенного открытия экономики на фоне роста числа случаев коронавируса и замедления вакцинации.

Институт Роберта Коха заявил, что общий семидневный уровень роста заболеваемости вырос до 107 на 100 000 человек, что выше порога в 100, который сигнализирует о нагрузке на медицинские учреждения.

Правительство планировало отменить меры частичной изоляции, применявшиеся с 3 марта, если средний уровень заражения останется ниже 100 в течение трех дней подряд.

Количество зафиксированных случаев заболевания в Германии в понедельник выросло на 7 709 до 2 667 225, сообщает Deutsche Welle. Число погибших увеличилось на 50 до 7 714 человек.

Ведущий экономист Commerzbank Йорг Крамер считает, что меры изоляции останутся в силе до конца мая. Следовательно, банк отказался от своих ожиданий скорого восстановления экономики и снизил прогноз роста на этот год с 4,5% до 3,5%.

Читайте также: Финансовый рынок: Экономика Германии сильно пострадала в 2020 году

вторник 23.03.2021 | 11:05
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok