МОФТ RSS Поиск
×
logo

Форекс: Рост ВВП Австралии в IV квартале превзошел прогнозы

В годовом выражении ВВП сократился на 1,1%
​В IV квартале ВВП Австралии увеличился на 3,1% с учетом сезонных колебаний, заявило Статистическое бюро Австралии.

Это выше ожиданий роста на 2,5% после пересмотренного показателя в сторону повышения на 3,4% в III квартале.

В годовом выражении ВВП сократился на 1,1%, превзойдя прогнозы сокращения на 1,8%.

Капзатраты увеличились на 3,6% относительно III квартала. Дефлятор ВВП поднялся на 1,1% по сравнению с прошлым кварталом, увеличившись с 0,6% в предыдущем квартале.

Условия торговли в IV квартале выросли на 4,7% из-за более высоких экспортных цен, особенно на железную руду. Хорошие условия торговли способствовали увеличению номинального ВВП на 4,2%, что стало самым сильным ростом с сентября 1983 года.

Внутренний конечный спрос обеспечил рост ВВП на 3,2%. Расходы на конечное потребление домашних хозяйств составили 2,3%, поскольку карантинные ограничения для домашних хозяйств и предприятий продолжали ослабевать. Частные инвестиции способствовали росту еще на 0,7%.

Расходы домашних хозяйств в IV квартале выросли на 4,3%, но сократились на 2,7% в годовом выражении.

Расходы на товары выросли на 2,8% за квартал, а за год — на 6,2%. Покупка автомобилей выросла на рекордные 31,8%, что отражает рост располагаемого дохода домохозяйств и изменение структуры расходов при сохранении ограничений на некоторые статьи расходов, такие как поездки за границу.

Расходы на услуги в IV квартале увеличились на 5,2%. Отдых и культура, отели, кафе, рестораны и здоровье продолжали восстанавливаться по мере ослабления ограничений на передвижение и торговлю.

Частные инвестиции за IV квартал выросли на 3,9%. Инвестиции в жилье и бизнес увеличились при поддержке государственных инициатив и улучшения условий.



Читайте также: Экономика: Австралия фиксирует улучшение строительного сектора

среда 03.03.2021 | 07:41
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok