МОФТ RSS Поиск
×
logo

В Таиланде собираются ввести сбор с иностранных туристов

Налог будет взиматься с туристов, прибывших воздушным, наземным или морским транспортом
​В Таиланде министерство туризма и спорта обговаривает возможность введения сбора с иностранцев в размере не более 300 батов ($9).

 

Налог будет взиматься с туристов, прибывших воздушным, наземным или морским транспортом. Об этом пишет во вторник газета Bangkok Post со ссылкой на главу министерства Пипата Ратчакитпракана.

Сбор является частью 20-летнего национального плана, согласно которому государственные органы должны иметь постоянный доход для поддержания и стабилизации национальной экономики.

Налог будет включен в туристический фонд, управляемый министерством, которое нацелено на восстановление и развитие туристической деятельности, а также на обеспечение безопасности и защиты туристов. 

"Пандемия оказала серьезное влияние на туризм, и туристический фонд должен выделить средства для государственных учреждений, которые будут обслуживать туристов", - отметил министр.

Сбор будет включен в стоимость авиабилетов, как будет работать инициатива с наземным и морским транспортом, правительство пока не сообщает. Минтуризма намерено объявить о введении нового налога до IV квартала 2020 года.

Глава министерства сказал, что подконтрольное ему ведомство поручило провести технико-экономическое обоснование суммы налога для посетителей. По оценкам Минтуризма, максимальная сумма не должна превышать 300 батов на человека. Сам Ратчакитпракан уверен, что сбор должен быть от 100 до 200 батов (от $3 до $6). Окончательную сумму сбора будет утверждать кабинет министров.

"Новая цель управления туризма Таиланда - 16 млн туристов в этом году, но я не уверен, что мы сможем достичь ее, поскольку путешественники не вернутся до IV квартала. 

По сравнению с последним кварталом 2019 года, когда у нас было 11-12 млн человек, новая цель слишком велика в текущих обстоятельствах ", - констатировал министр. Показатель в 16 млн является самым низким с 2006 года. В 2019 году королевство посетили 39,8 млн иностранных туристов.

В мае 2019 года правительство Таиланда заявило о планах введения туристического сбора с иностранных гостей для восстановления природных мест. 

Авторы инициативы заверяли, что сумма налога будет минимальной и не повлияет на отрасль. Однако в сентябре власти решили отложить эти планы, поскольку в тот момент сбор мог нанести дополнительный ущерб сектору, оказавшемуся в состоянии застоя. 

В феврале текущего года Минтуризма вернулось к идее введения налога на фоне массового снижения турпотока из-за вспышки коронавируса.

Источник: ТАСС

вторник 12.05.2020 | 07:07

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика
  • Среди 2700 автомобилей, подлежащих отзыву, 2200 находятся в Европе

    ​Японский гигант автомобилестроения Toyota отзывает электромобили bZ4X всего через два месяца после начала производства.Toyota объявила об общем отзыве bZ4X из-за

    пятница, 24.06.2022 | 13:15
    Транспорт
  • Он объяснил, что пользователи премиум-подписки могут отправить запрос на перевод отдельного голосового сообщения в текст, для чего арендуется оборудование Google

    ​Предприниматель и разработчик Павел Дуров опроверг передачу компании Google данных пользователей мессенджера Telegram. Об этом он написал в своем Telegram-канале.«Telegram не

    пятница, 24.06.2022 | 10:54
    Индустрия
  • Агрегатор Bibi предполагает сфокусироваться на обслуживании корпоративных клиентов

    ​В России будет создан новый агрегатор такси Bibi.  Для создания сервиса были привлечены инвестиции из Китая. Отсюда — и созвучное с китайским агрегатором Didi

    пятница, 24.06.2022 | 09:34
    Транспорт
Все новости экономики
Финансы
  • с марта ЦБ засекретил стандартные формы отчетности банков и сократил статистику по сектору в целом.

    ​В апреле резко сократился объем кредитов, выдаваемых российскими банками друг другу — к 1 мая показатель составил 8,77 триллиона рублей, что на 14 процентов меньше,

    четверг, 30.06.2022 | 17:27
    Банки
  • Это катастрофа для акций «Газпрома», поскольку единственной инвестиционной привлекательностью компании были высокие дивиденды

    Акции ​российской компании "Газпром" обвалились после того, как было принято решение не выплачивать дивиденды по итогам прошлого года. "Акционеры

    четверг, 30.06.2022 | 12:20
    Ценные бумаги
  • При этом регулятор пообещал ужесточать денежно-кредитную политику

    ​Глава Федерального резервного банка Кливленда (входит в структуру Федеральной резервной системы) Лоретта Местер заявила о намерении жестко бороться с ростом

    четверг, 30.06.2022 | 10:37
    Бюджет
Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok