Рост промпроизводства в Китае ускорился в октябре, розничные продажи замедлились

среда 14.11.2018 | 10:40
​Рост промышленного производства и инвестиций в Китае ускорился в октябре
​Рост промышленного производства и инвестиций в Китае ускорился в октябре. В то же время рост розничных продаж замедлился, указав на ослабление потребления.

Промышленное производство в Китае в октябре выросло на 5,9% в годовом выражении после увеличения на 5,8% месяцем ранее, свидетельствуют данные Государственного статистического бюро КНР. Инвестиции в основной капитал в январе-октябре выросли на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Опрошенные Bloomberg аналитики прогнозировали увеличение капиталовложений за первые 10 месяцев года на 5,5%. Данные свидетельствуют о том, что меры, принятые правительством для поддержки экономики, дают стимулирующий эффект. Между тем, потребительские расходы остаются под давлением. Розничные продажи в октябре повысились на 8,6%, минимальными темпами с мая, после увеличения на 9,2% в сентябре. Аналитики ожидали лишь незначительного замедления роста продаж. Продолжительный спад продаж автомобилей поставил крупнейший в мире автомобильный рынок на грань его первого годового сокращения по крайней мере с 1990 г.

Рост инвестиций в инфраструктуру за первые десять месяцев 2018 г. ускорился до 3,7%. В январе-сентябре расходы на инфраструктуру увеличились на 3,3%.

Читайте также: Китай создаст интернет-площадки для экспорта

Добавить комментарий:
loaded:ok