Италия на пороге финансовой войны с Европейским союзом

среда 07.11.2018 | 10:17
Конфликт между ЕС и Италией – это полномасштабная финансовая война
Конфликт между ЕС и Италией – это полномасштабная финансовая война. Страны евро не могут печатать собственные деньги, и поэтому у них не может быть бесконечного дефицита. 

Страны в еврозоне должны жить в пределах своих возможностей, иначе, без интервенций ЕЦБ, они обанкротятся. Никто не знает последствий итальянского дефолта и реструктуризации долга, но это может привести к краху евро. Чтобы сделать евро устойчивым, европейские финансовые элиты хотят, чтобы итальянцы сократили расходы и превратили дефицит бюджета в профицит бюджета. Однако из-за сокращения населения страны дефицит бюджета Италии может лишь увеличиться. Еврокомиссия отклонила итальянский бюджет, потому что Рим намерен увеличить долг, выйдя далеко за пределы, разрешенные ЕЦБ. "Это первый итальянский бюджет, который не понравился ЕС. Неудивительно: это же первый итальянский бюджет, разработанный в Риме, а не в Брюсселе!" - отметил вице-премьер-министр Луиджи Ди Майо. Маттео Сальвини добавил: "Это ничего не меняет. Они выступают не против правительства, а против народа. Это то, что еще больше возмутит итальянцев".

В стране отмечен демографический спад, устойчивый экономический рост просто невозможен, по крайней мере в обозримом будущем. Как и в случае со всей Европой, континенту нужен план поддержки стареющего населения. Как будто не понимая этого, истеблишмент Брюсселя-Франкфурта хочет, чтобы Италия придерживалась программы мер жесткой экономии, то есть сократила госрасходы и убрала нынешнюю итальянскую администрацию, которая отказывается их соблюдать.

Читайте также: Премьер Италии пообещал за тысячу дней привести страну в порядок

Добавить комментарий:
loaded:ok