Украина не выполнила 15 обязательств перед МВФ

пятница 14.09.2018 | 09:21
​В Киеве признались в невыполнении целого ряда требований МВФ
​В Киеве признались в невыполнении целого ряда требований, предъявленных Киеву Международным валютным фондом как условия дальнейшего кредитования Украины.

Министр социальной политики Андрей Рева заявил о том, что сотрудничество Украины и МВФ на протяжении многих лет превратилось в "историю невыполненных обещаний". Среди невыполненных требований МВФ украинский чиновник назвал повышение цен на газ внутри страны. Рева заявил о том, что украинские власти якобы "делают все, для того чтобы это поднятие было минимальным".Как отмечается, теперь украинским властям "пришло время платить" по взятым долговым обязательствам за несбывшиеся реформы. По словам украинского чиновника, для Украины есть три варианта развития событий: либо брать эти средства из бюджета, урезая все программы, в том числе и социальные, или объявлять Украину банкротом, что приведет к катастрофическим последствия для украинской экономики и финансовой системы, или продолжать сотрудничество с МВФ и брать новые кредиты.

Стоит добавить, что в августе 2017 г. министр социальной политики Андрей Рева нашел одну из причин, по которой экономическая ситуация в украинской экономике не улучшается. В эфире телеканала "112 Украина" Рева заявил о том, что "украинцы слишком много едят".

Читайте также: Украинские авиаперевозчики не могут летать на Северный Кавказ

Добавить комментарий:
loaded:ok