Розничные продажи в Великобритании в июле превысили прогнозы

четверг 16.08.2018 | 15:51
​Розничные продажи в Великобритании в июле превзошли ожидания аналитиков, поскольку жаркая погода и скидки в магазинах побуждали британцев совершать покупки.
​Розничные продажи в Великобритании в июле превзошли ожидания аналитиков, поскольку жаркая погода и скидки в магазинах побуждали британцев совершать покупки.

Объем розничных продаж в Великобритании в июле увеличился на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем после снижения на 0,5% в июне, показали данные Национального статистического управления (ONS). Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали рост на 0,2%. В годовом выражении розничные продажи выросли на 3,5% после увеличения на 2,9% в июне. Розничные продажи без учета автомобильного топлива в июле повысились на 0,9% в помесячном выражении и на 3,7% - в годовом. Рост был обусловлен онлайн-продажами, продажами продуктов питания и одежды. Многие ритейлеры сталкиваются с растущей конкуренцией со стороны интернет-магазинов. Доля онлайн-продаж в общем объеме розничных продаж выросла до рекордного уровня. В мае-июле розничные продажи увеличились на 2,1% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, максимальными темпами с февраля 2015 года. В Великобритании стояла жаркая погода этим летом, что способствовало расходам. Кроме того, Чемпионат мира по футболу помог увеличить продажи продуктов питания и напитков. Инфляция в Великобритании в июле ускорилась впервые за восемь месяцев. Потребительские цены повысились на 2,5% в годовом выражении. Ранее инфляция держалась на уровне 2,4% в течение трех месяцев подряд. В начале августа Банк Англии повысил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 0,75% из-за опасений по поводу роста внутреннего ценового давления.

Высокая инфляция и слабый рост заработной платы ослабляли покупательную способность домохозяйств на протяжении большей части прошлого года.

Читайте также: Безработица в Британии осталась на отметке 4,9%

Добавить комментарий:
loaded:ok