Рост ВВП Великобритании ускорился во II квартале

пятница 10.08.2018 | 19:03
​Экономика Великобритании во II квартале восстановилась после слабого начала года, но сектор услуг страны утратил импульс к концу периода.
​Экономика Великобритании во II квартале восстановилась после слабого начала года, но сектор услуг страны утратил импульс к концу периода.

ВВП Великобритании во II квартале вырос на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют предварительные данные Национального статистического управления (ONS). Результат совпал с ожиданиями опрошенных Bloomberg аналитиков. Темпы роста повысились по сравнению с 0,2% в I квартале. В годовом выражении ВВП Великобритании во II квартале увеличился на 1,3% после роста на 1,2% в январе-марте, который был минимальным с 2012 г. Только за июнь экономика выросла на 0,1%, минимальными темпами с марта, после подъема на 0,3% в мае. В то время как обрабатывающее производство и строительство продемонстрировали рост, показатель сферы услуг не изменился. Объем промышленного производства в Великобритании в июне увеличился на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,1% в годовом выражении.

Объем производства в обрабатывающей промышленности в июне вырос на 0,4% в месячном выражении и на 1,5% - в годовом. Статистическое управление заявило, что хорошая погода в стране способствовала росту розничных продаж и строительства во II квартале.

Читайте также: Розничные продажи в Великобритании увеличились на 0,4%

Добавить комментарий:
loaded:ok