Китайские компании заподозрили в причастности к контрабанде угля из КНДР

среда 18.07.2018 | 11:00
​Китайские компании могут быть причастны к поставкам северокорейского угля в южнокорейские порты
​Китайские компании могут быть причастны к поставкам северокорейского угля в южнокорейские порты в октябре 2017 года в обход международных санкций, сообщает в среду газета Korea Herald.

Согласно данным комитета по госконтролю за портами в Азиатско-Тихоокеанском регионе (Port State Control Committee in the Asia-Pacific region), зарегистрированное в Панаме судно Sky Angel, доставившее в порт южнокорейского Инчхона 4 тыс. тонн угля из КНДР 2 октября, эксплуатировалось компанией Dalian Sky Ocean International Shipping Agency, зарегистрированной в Китае, пишет газета.

Еще одно судно Rich Glory, зарегистрированное в Сьерра-Леоне, эксплуатировалось гонконгской компанией Sanhe Marine. Rich Glory, по данным газеты, 11 октября доставило в порт южнокорейского Пхохана 5 тыс. тонн угля из Северной Кореи.

Газета со ссылкой на данные санкционного комитета ООН отмечает, что в период с июля по сентябрь 2017 года суда с углем из Северной Кореи шесть раз заходили в порт российского города Холмск. По данным газеты, затем привезенный уголь перегрузили на два судна, доставившие его в порты Инчхона и Пхохана.

Читайте также: Нацвалюта Китая подорожала до 7-месячного максимума

Добавить комментарий:
loaded:ok