Новое правительство Чехии намерено увеличить расходы

суббота 14.07.2018 | 11:28
​Правительство премьера-министра Чехии Андрея Бабиша на этой неделе получило вотум доверия в парламенте страны.
​Правительство премьера-министра Чехии Андрея Бабиша на этой неделе получило вотум доверия в парламенте страны. Теперь Бабиш попытается выполнить обещания увеличить расходы в различных отраслях - от дорог до зарплаты учителей.

Сочетание быстрого экономического роста и рекордно низкой безработицы означает, что страна имеет один из крупнейших в Европе профицитов госбюджета и наименьшее долговое бремя. Это должно обеспечить возможности для повышения пенсий и заработной платы в государственном секторе, в то время как страна с населением 10,6 млн человек стремится приблизить уровень доходов к уровню Западной Европы.

В экономике Чехии вакансий больше, чем соискателей. В то время как растущая нехватка работников создает проблемы для чешских компаний, это предполагает больше налоговых поступлений и меньше расходов на пособия по безработице. 

Как сообщали "Вести.Экономика", данные Статистического управления Евросоюза (Eurostat) показали, что безработица в Чехии в мае составила 2,3%. Это самый низкий показатель безработицы в ЕС.

Читайте также: ​Чехия: \"Долой правительство!\"

Добавить комментарий:
loaded:ok