Британия: занятость выросла до рекордного уровня, но рост зарплат замедлился

среда 13.06.2018 | 08:40
Биг-Бен — один из символов Британии

Последние показатели занятости и безработицы в Британии указывают на то, что рынок труда в государстве развивается здоровыми темпами. Вместе с тем рост заработной платы, вопреки ожиданиям, замедлился. Об этом свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS).

За последний отчетный период (с февраля по апрель) британская экономика прибавила 146 тысяч рабочих мест, в то время как эксперты прогнозировали рост только на 120 тысяч. В результате показатель занятости достиг рекордно высокого значения 75,6%. Безработица находится на уровне 4,2% — это самое низкое значение с 1975 года.

Вместе с тем рост зарплаты (без учета бонусов) замедлился в указанный период до 2,8%, что стало неожиданностью для экономистов. По их мнению, замедление темпов роста может указывать на то, что экономика страны сохраняет нереализованный потенциал. И вопрос, как быстро британская экономика заработает в полную силу, очень важен для политики Банка Англии. Ставки на то, что в августе регулятор поднимет процентные ставки, снизились в понедельник на фоне слабых данных по промышленному производству и строительству.​



Читайте также: PMI в сфере услуг Британии в августе отмечается на рекордной отметке

Добавить комментарий:
loaded:ok