Экономика Германии потеряет 2,6 млрд евро во время ЧМ-2018

среда 13.06.2018 | 02:20
В Германии футбол — очень популярная игра

14 июня в России начинается чемпионат мира по футболу, и следить за матчами будут миллионы болельщиков во всем мире: одни на стадионе, другие дома у телевизора, а кое-кто не отходя от рабочего места.

В Германии ученые уже подсчитали предполагаемые убытки от того, что работающие немцы будут отвлекаться на трансляцию матчей, ведь по немецкому времени игры будут начинаться в два часа дня, в три, в четыре и в пять часов.

Хохенхаймский университет провел исследование и выяснил, немцы намерены посвятить чемпионату мира в среднем 16 минут своего рабочего времени. А рабочих и служащих в стране — свыше 44 миллионов. На прошлом чемпионате мира, в 2014 году, среднестатистический немец смотрел трансляцию матчей в рабочее время на четыре минуты меньше — просто с Бразилией большая разница во времени, поэтому игры проходили в основном после рабочего дня.

В университете Хохенхайма подсчитали, что если не случится сенсации и сборная Германии не вылетит уже на групповой стадии, то нынешний чемпионат может обойтись немецкой экономике в 2,6 млрд евро. Но, конечно, экономика ФРГ от этого не рухнет.​



Читайте также: В Германии недосчитались 1,5 миллиона граждан

Добавить комментарий:
loaded:ok