В британском парламенте призывают к новым санкциям в отношении РФ

понедельник 21.05.2018 | 11:28
Здание парламента Великобритании в Лондоне

В понедельник, 21 мая, международным комитетом палаты общин британского парламента опубликован доклад «Московское золото: российская коррупция в Великобритании». В докладе предлагается ввести новые санкции в отношении некоторых физических лиц России, а также ужесточить существующие санкции.

В докладе говорится, что лица, связанные с Кремлем, используют Лондон в качестве базы для своих коррумпированных активов — комитет считает это широкомасштабной российской стратегией и предупреждает о последствия для национальной безопасности Великобритании.

Авторы доклада предлагают вести борьбу с размещением в Британии активов филиц, которые связаны с властными структурами России, и ужесточить экономические меры. В комитете считают, что такая политика должна стать для британских властей приоритетом.

В частности, в документе говорится, что комитет призывает правительство ввести санкции в отношении большего числа лиц, связанных с Кремлем, с использованием для этого полномочий, которые дает закон о противодействии отмыванию денег. Кроме того, предлагается вести меры против тех российских физлиц, которые ответственны за серьезные нарушения прав человека. В докладе подчеркивается, что любые новые санкции в отношении Москвы Британия должна принимать совместно с ЕС, США и другими своими партнерами.​



Читайте также: ​Британия берет под контроль банковский сектор

Добавить комментарий:
loaded:ok