В марте нефтедобыча в Норвегии снизилась

четверг 19.04.2018 | 13:52
На нефтегазовый сектор Норвегии приходится порядка 22% ВВП и 67% экспорта

По предварительным оценкам, в марте на нефтегазовых месторождениях Норвегии суточная добыча жидких углеводородов составила 1,901 млн баррелей. Это на 2,4% (или на 46 тысяч баррелей) меньше, чем в феврале. Такие данные содержатся в докладе NPD (Норвежского нефтяного директората).

NPD прогнозировал, что суточная добыча в марте составит 1,979 млн баррелей, а предварительная оценка оказалась на 3,9% ниже прогноза.

Согласно окончательным данным за февраль, добыча жидких углеводородов в Норвегии была в том месяце на уровне 1,947 млн баррелей в сутки.

Ниже прогноза NPD оказался средний дневной объем добычи нефти: в марте на норвежских месторождениях добывали 1,519 млн баррелей в день, что на 5% ниже прогнозного показателя. А объем добычи ШФЛУ (широкой фракции легких углеводородов) составил 351,1 тысячи баррелей в сутки — на 1,1% меньше прогнозного показателя.

Норвегия — крупнейший нефтегазодобытчик в Европе. По данным Еврокомиссии, нефтегазовый сектор Норвегии дает порядка 22% ВВП и 67% экспорта. На мировом нефтяном рынке доля Норвегии составляет 2%. Норвежский газ покрывает более 20% газовых потребностей ЕС.​



Читайте также: Норвегия может покинуть Шенгенскую зону

Добавить комментарий:
loaded:ok