Безработица в Великобритании снизилась, реальная зарплата выросла

вторник 17.04.2018 | 14:34
В Британии сейчас 31 млн работающих и 1,2 млн безработных

За последние три отчетных месяца — с декабря по февраль — уровень безработицы в Великобритании составил 4,2%. Это минимальное значение с 1975 года. Такую информацию опубликовало ONS (Бюро национальной статистики).

Аналитики не прогнозировали изменения показателя. По их оценкам, уровень безработицы должен был составить 4,3%, как и в предыдущий отчетный период — с ноября по январь. Год назад показатель безработицы составлял 4,7%.

Количество безработных британцев в период с декабря по февраль составило 1 миллион 420 тысяч. Это на 16 тысяч меньше, чем в период с ноября по январь, и на 136 тысяч меньше по сравнению с аналогичным периодом год назад.

Количество работающих британцев (учитываются граждане от 16 до 64 лет) в период с декабря по февраль увеличилось до 31 миллиона, что составляет 75,4% от всего трудоспособного населения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество работающих выросло на 405 тысяч.

Средняя реальная недельная зарплата в Великобритании выросла на 2,8% (как без учета бонусов, так и с учетом), согласно данным Бюро национальной статистики.​

Читайте также: Brexit обвалит британскую валюту еще на 16%

Добавить комментарий:
loaded:ok