Реформы Макрона вызвали протест, президент теряет популярность

пятница 23.03.2018 | 12:05
Фото: www.euromag.ru

Эммануэль Макрон теряет доверие французов. Свежий опрос, проведенный социологической службой BVA, показал, что популярность президента упала до самого низкого уровня за время его президентства. Количество французских избирателей, которые имеют благоприятное мнение о президенте, сократилось в марте до 40%.

Сорокалетний Макрон был инвестиционным банкиром и в предвыборную кампанию обещал провести широкомасштабные реформы, что и помогло ему стать президентом (избран в мае 2017 года). Тем не менее именно реформаторская деятельность Макрона вызвала сейчас волну протестов в стране. Учителя, медицинские работники и другие служащие государственного сектора разочарованы реформами президента в сфере труда и благосостояния. Вчера они покинули рабочие места и вышли на улицы, поскольку им не нравится план президента ввести заработную плату на основе заслуг и сократить численность персонала в госсекторе.

Также протестующие хотят сорвать план президента ввести специальный налог для финансирования благосостояния — особенно сильно он ударит по пенсионерам, чем и объясняется падение популярности Макрона у пожилых французов. Популярность президента среди граждан старше 65 лет упала в марте до 47%.​



Читайте также: Инфляция во Франции стабилизировалась

Добавить комментарий:
viktor 28.03.2018 | 20:26
Пообещал - надо выполнять. Насколько знаю, его рейтинг после выборов находится в постоянном падении.
Вильгельм 26.03.2018 | 20:52
О, а я думал за счет пенсионеров нагреваться - прерогатива России, ан нет - на Западе оказывается тоже есть "социальные" государства. В общем кризис в Европе не за горами, скоро эти учителя начнуть протестовать против того, что бы за их счет кормили восточные придатки Европы и кучи беженцев.
loaded:ok