Госдолг Америки раздулся до 21 трлн долларов

понедельник 19.03.2018 | 15:36
Фото: riafan.ru

Впервые в истории Соединенных Штатов государственный долг достиг 21 трлн долларов. Такие данные обнародовал телеканал CBS, ссылаясь на Министерство финансов США. За тот год, что у власти находится Дональд Трамп, госдолг возрос более чем на 1 трлн долларов.

В сообщении говорится, что большая часть задолженности (15,365 трлн долларов) — это долг государства перед частными физическими и юридическими лицами. А 5,674 трлн долларов составляет внутригосударственный долг Америки.

В январе 2017 года, когда состоялась инаугурация Трампа в качестве президента США, сумма американского госдолга составляла 19,9 трлн долларов. Трамп критиковал предыдущих президентов за то, что допустили такую огромную задолженность, и обещал ликвидировать госдолг за два президентских срока, то есть за восемь лет.

Трамп возложил ответственность за размер задолженности и на своего предшественника Барака Обаму и демократическую партию США. За время, пока президентствовал Обама, государственный долг раздулся почти в два раза — с 10,6 трлн в 2011 году до 19,9 трлн в 2017 году.



Читайте также: Шансы Дональда Трампа на победу подскочили до 95%

Добавить комментарий:
loaded:ok