Компании ФРГ нуждаются в предсказуемости

вторник 13.03.2018 | 16:41
Фото: topor.od.ua

Великобритания должна на следующей неделе согласовать промежуточный этап на период выхода из Евросоюза. С таким требованием выступили немецкие промышленники, пригрозив, что иначе они используют «план действий в чрезвычайных ситуациях». Об этом сообщает Reuters.

«Наши компании нуждаются в предсказуемости», — сказал директор ассоциации промышленников BDI Йоахим Ланг. Немецкий бизнес требует, чтобы на заседании Европейского совета власти Британии и ЕС приняли основополагающее решение по этому вопросу. Если же этого не случится, то некоторые компании прибегнут к плану экстренной помощи для наихудшего сценария. Но это навредит всем и компании не хотят этого, сказал Ланг,

Идеальным вариантом, как считают в ассоциации, было бы, если б Британия осталась в таможенном союзе и на едином рынке ЕС. Немцы хотели бы углубления интеграции между королевством и Евросоюзом после Brexit. Но у британских властей свое видение, поэтому компании ФРГ готовятся к разному исходу переговоров между Лондоном и Брюсселем, в том числе к жесткому Brexit, если соглашение не будет достигнуто. Немецкие промышленники считают, что саммит ЕС, который пройдет на следующей неделе, сыграет решающую роль.



Читайте также: Рост промпроизводства Германии в июне оказался выше прогнозов

Добавить комментарий:
loaded:ok