Еврокомиссар сообщил об отмене в ЕС банковской тайны

понедельник 12.02.2018 | 14:45

В ЕС отменена защита сведений о вкладах и счетах клиентов и корреспондентов банков. Отныне о всех открытых, к примеру в такой стране как Швейцария, счетах тотчас будет передана информация Налоговым службам. Такая новость сегодня поступила от еврокомиссара П. Московиси.

Кроме этого, он отметил, что договора об обмене данными были заключены также с Сан-Марино, Лихтенштейном, Андоррой, а также Монако.

Напомним, Экофином ранее было одобрено решение о расширении перечня доходов плательщиков налогов Европейского союза, исходя из которых "налоговым" государств, входящих в союз, необходимо было начать производить обмен данными в авторежиме не позже 2-го полугодия прошедшего года. Под обмен данными подпадают дивиденды, выручка от реализации финактивов, информация об остаточных финсредствах и т.д.

Стоит отметить, в первых числах текущего месяца П. Московиси сообщал, что, невзирая на то, что государства Европы в одобренном Евросоюзом в начале января "черном перечне" налоговых убежищ отсутствуют, в Европе все также есть "прорехи" в сфере налогов.

Читайте также: Безработица в зоне евро осталась на минимальной отметке с 2009 года

Добавить комментарий:
Финансы
Все финансовые новости
loaded:ok