У. Дадли поддерживает увеличение ставки ФРС США в марте

пятница 09.02.2018 | 14:10

У. Дадли, глава ФРБ Нью-Йорка, вчера сообщил, что пока американская экономика увеличивается выше тренда, он будет поддерживать повышение ставки на предстоящем заседании ЦБ США в следующем месяце. Такая информация была предоставлена СМИ.

Он полагает, что влияние отмечавшихся не так давно распродаж на фондовом рынке на перспективы экономики США не так велико. Он отметил: "До этого момента понижение рынков было "мелочью" в сравнении с повышением цен на акции за несколько последних лет".

Ранее стало известно, что американские рынки остаются эпицентром глобальных распродаж. Dow Jones вчера снизился на 4,15%, Nasdaq - на 3,9%, S&P 500 - на 3,75%.

ФРС США дает прогноз на 3 увеличения ставки в этом году. Инвестиционные вкладчики ждут, что регулятором будет повышена цена заимствований на заседании, запланированном на 20.03.2018-21.03.2018.

Как заявил Дадли, прогнозные данные, предполагающие 3 увеличения ставки, все "очень разумны". Но чиновник подчеркнул, что существует потенциал для большего количества повышений.

Читайте также: Индекс потребительского доверия в Великобритании неожиданно повысился

Добавить комментарий:
loaded:ok