В Южной Корее написали заявление в органы на главу Apple

пятница 19.01.2018 | 15:42

Группа потребителей Южной Кореи подготовила и направила в правоохранительные органы заявление о возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора американской корпорации Apple Inc. Тима Кука из-за замедления работы iPhone более старых моделей.

Сейчас эта группа активистов уже представляет интересы 120 истцов в судебном иске в отношении Apple о взыскании убытков. Прокуратура Сеула пока не комментирует прессе сложившуюся ситуацию. Отметим, что корпорация Apple ранее уже сталкивалась с исками не только в Соединенных Штатах, но и других государствах по обвинению в том, что вендор обманывал владельцев iPhone, намеренно замедляя работу смартфонов без каких-либо предупреждений, для того чтобы компенсировать невысокую производительность аккумулятора устройства и таким образом подтолкнуть клиентов к приобретению более новых моделей iPhone,

Ожидается, что Apple выпустит обновление ПО, позволяющее владельцам iPhone отключать функцию, которая замедляла работу смартфонов. Стоит отметить, что на днях стало известно о том, что Италия и Франция открыли дело в отношении Apple, связанное с такими же подозрениями, что и в Южной Корее.

Читайте также: Бразилия ожидает рекордного урожая кофе  в текущем году
Добавить комментарий:
loaded:ok