Венесуэла планирует заставить майнеров проходить регистрацию

пятница 15.12.2017 | 14:39

Не так давно Венесуэла заявила о том, что планирует начать выпуск собственных криптомонет под названием Petro, привязанных к золоту, нефти и газу. Во вторник суперинтендант электронной валюты Венесуэлы К. Варгас поведал о плане основания реестра майнеров.

Он отметил, что такой реестр будет создан для того, чтобы государство имело информацию о людях, занимающихся майнингом. Сообщается, что с 22.12.2017 будет запущена специальная online-платформа для прохождения регистрации майнерами.

Напомним, 09.12.2017 властями штата Лара был осуществлен рейд на склад «Баркисимето», где было конфисковано 21 ед. оборудования, предназначенного для майнинга. Также был арестован владелец оборудования, обвиняемый в отмывании финсредств, полученных незаконным путем.

Стоит добавить, в Венесуэле отмечается достаточно серьезный кризис. Гиперинфляция нацвалюты стала причиной того, что боливар оценивается по весу. В то время как боливар достиг дна, электронные валюты бьют рекорды. Увеличение рынка криптовалют — это, скорее всего, катализатор для повышения регуляторных мер в Венесуэле, которая борется за экономическое равновесие.

Читайте также: 40% всех Bitcoin принадлежит 1 тыс. человек

Добавить комментарий:
loaded:ok