Евросоюз продлит санкции против РФ еще на полгода

пятница 15.12.2017 | 11:17

Евросоюз продлит экономические санкции против России до середины следующего года. Ранее данные ограничения были введены в ответ на присоединение Крыма и конфликт на востоке Украины.

По словам глав правительств Германии и Франции, Минские соглашения до сих не выполнены, и поэтому санкции будут продлены еще на полгода. В последний раз продление санкций было в июне 2017 года, и они должны были прекратиться в январе 2018 года. Санкции касаются крупных российских компаний с госучастием. Данным структурам ограничен доступ на финансовый рынок Европы. Введен также запрет на импорт российской оружейной продукции и военных технологий.

Помимо санкций, касающихся компаний, введены запреты и для отдельных лиц — госслужащих в Крыму и отдельные санкции против полуострова. Ранее в США был принят закон, который лишил президента права отменять любые санкции. Также запрещается участвовать и обслуживать российские трубопроводы. Были ужесточены условия кредитования банков РФ. В следующем году есть вероятность, что американцам запретят инвестировать в российские облигации федерального займа.

Добавить комментарий:
Финансы
Все финансовые новости
МОФТ
loaded:ok