Инфляция в Турции в ноябре продемонстрировала максимум за 14 лет

понедельник 04.12.2017 | 15:05

В прошлом месяце инфляция в Турции была на уровне 12,98% в сопоставлении за год. Данный показатель ускорил темпы, если сравнить с 11,9%, зафиксированными на месяц раньше, и дошел до max отметки больше чем за 14 лет. На это указывают официально обнародованные статданные.

Потребцены возросли на 1,49% в сравнении с октябрем после увеличения на 2,08%. Базовая инфляция, которой не учитываются колебания стоимости топлива и продовольствия, в прошлом месяце возросла до 12,08%, максимальной отметки с января 2004 г. В прошедшем месяце базовая инфляция была равна 11,82% в сопоставлении за год.

Специалисты Capital Economics имеют мнение, что информация об уровне инфляции должна стать тревожным сигналом для ЦБ Турции. Стоит отметить, что в следующий раз заседание центробанка будет проходить 14.12.2017, и аналитики ждут, что информация о повышении темпов инфляции спровоцирует руководство ЦБ ужесточить политику.

Напомним, центробанк Турции на последних 4-х заседаниях не менял ставку, невзирая на отмечающееся повышение инфляции в государстве. Власти государства ждут, что темпы прироста потребцен к завершению этого года снизятся.

Читайте также: Новый глава ФРС США Д. Пауэлл планирует продолжать повышать процентную ставку

Добавить комментарий:
loaded:ok