МВФ предрекает Венесуэле снижение ВВП и инфляцию, превышающую 2300%

среда 11.10.2017 | 08:58

ВВП Венесуэлы снизится по результатам 2017 г. на 12%, а уровень инфляции дойдет до показателя практически в 653% по результатам нынешнего года, а через год возрастет к 2300%. Такие данные значатся в докладе МВФ.

В документе значится, что увеличение политкризиса в Венесуэле является большим препятствием для нормального развития экономики, которая, по предположениям экспертов, снизится больше чем на 10% в этом году, в результате чего понизится нефтепроизводство и обострится неопределенность.

В Латинской Америке Венесуэла - единственное государство, имеющее негативные показатели увеличения экономики в 2017-18 гг. МВФ заявляет, что в общем по региону увеличение экономики в сопоставлении за год оценивается в 1,2%. В прошедшем году, кроме Венесуэлы, снижение ВВП отмечалось также в Аргентине, Бразилии и Эквадоре, но в этом году и в прогнозах на 2018 г. такая ситуация останется лишь в Венесуэле.

Стоит отметить, если сравнивать с прошлым годом уровень инфляции в Венесуэле, полагают специалисты фонда, увеличится больше чем в 10 раз (до 2300%).

Читайте также: В Британии в сентябре снизилась активность в строительстве

Добавить комментарий:
МОФТ
loaded:ok