Евросоюз предложил решение по приему мигрантов

вторник 12.09.2017 | 15:20

Евросоюз внес компромиссное предложение касательно распределения мигрантов из ближневосточных и африканских государств. Стоит отметить, что количество тех, кто запросил убежище и нуждается в помощи, насчитывает 200 тыс. человек, сообщают СМИ.

На уровне представителей и глав Министерств внутренних дел государств Евросоюза созданы элементы договора, призванные содействовать разрешению проблемной ситуации.

Таким образом, если государство выполнит квоту по принятию мигрантов ей будет выделен бонус, составляющий €60 тыс. за каждого иностранного гражданина. А в том случае, если правительство примет меньше 50% определенного в рамках Евросоюза количества прибывших, ими должен быть выплачен штраф, также составляющий €60 тыс. на каждого беженца.

ФРГ поддержала поиск стойкой к кризисным ситуациям системы, касающейся приема мигрантов. Однако проблема на данный момент остается актуальной, так как не разрешена до конца. Не поддерживают квоты Евросоюза Вишеградская группа (Венгрия, Польша, Словакия, Чехия).

Читайте также: Европейский суд заставил Венгрию и Словакию принимать беженцев

Добавить комментарий:
Бизнес
Все новости бизнеса
Финансы
Все финансовые новости
МОФТ
Популярное
loaded:ok