Запретит ли президент Турции импорт золота?

четверг 03.08.2017 | 09:07

С того момента как президент Турции внес изменения в конституцию и расширил собственные полномочия, в экономике государства происходят достаточно интересные события. В настоящий момент всех волнует вопрос: запретит ли Эрдоган импорт золота?

После неудавшегося военного переворота год назад, нацвалюта Турции очень сильно обвалилась по отношению к доллару США, в то время как экономика страны, наоборот, растет стремительными темпами. Так, годовые темпы роста экономики в данный момент уже составляют 5%. Очень слабая турецкая лира — это в первую очередь нехватка валюты, которая достаточно остро ощущается в стране. По этой причине жители Турции активно покупают золото, что, к сожалению, только усугубило ситуацию.

Статданные таможенной службы страны за прошлый месяц свидетельствуют о том, что дефицит платежного баланса достиг уже 8,8 млрд долларов, а импортные поставки золота выросли сразу в восемь раз — до 2,8 млрд долларов, хотя в июле 2016 года этот показатель был равен 354 млн долларов. Аналитики сейчас озабочены вопросом, как долго придется ждать до того момента, как президент Турции введет ограничительные меры на импорт драгметалла или же проведет конфискацию.

Читайте также: Прирост занятости в США составил 178 тыс. рабочих мест
Добавить комментарий:
loaded:ok