​США заявили о новых санкциях против России

понедельник 12.06.2017 | 14:19

Американским сенатором-республиканцем Л. Грэмом было сделано заявление, что до конца текущей недели верхней палатой конгресса будет одобрен проекта закона о новых санкционных ограничениях по отношению к Ирану, и внесены правки в документ, касающийся ограничительных мер по отношению к РФ.

Он отметил, что конгрессмены планируют сформировать новые санкционные ограничения в закон, что может осложнить их отмену в дальнейшем.

Газета Politico пишет, что сенат прибывает на грани двухпартийного соглашения касательно усиления санкционных ограничений по отношению к РФ, что может навредить главе США Д. Трампу, которым отрицается вмешательство России в выборы 2016 г.

В это же время Грэм сделал ударение на том, что в том случае, если Трампом не будет подписан указ, это будет говорить о «предательстве демократии». Он дал совет президенту «не проявлять активности» в расследовании его связи с РФ.

По его мнению, Трамп все же поставит свою подпись под готовящемся документом, в противном же случае, полагает политик, конгрессом будет набрано необходимое количество голосов для того, чтобы преодолеть вето.

Напомним, новые санкции по отношению к РФ описываются в проекте закона, который был внесен на рассмотрение в Конгресс в начале нынешнего года. Он предусматривает введение санкционных ограничений против силовых структур и энергосектора России. Кроме этого, законопроект предусматривает ограничение инвестиционных вложений в развитие проектов в области гражданской атомной энергетики, которые реализуются в РФ.

Читайте также: В Венесуэле вводят новую систему обмена валют на основе аукционов

Добавить комментарий:
МОФТ
loaded:ok