Повышение ставки ФРС США может пройти более быстрыми темпами

понедельник 13.03.2017 | 15:23
Повышение ставки ФРС США может пойти более быстрыми темпами, и на такой шаг Д. Йеллен, являющаяся главой регулятора, может пойти из-за близости инфляции к определенной ранее планке, а экономики - к полной занятости. 


На ожидающемся заседании, скорее всего, краткосрочные ставки будут повышены на 0,25%. Напомним, в текущем месяце на это намекали главные представители Федрезерва.

Обнародованная 10.03.2017 информация касательно безработицы в Америке оказалась более высокой и превзошла ожидания аналитиков. Новых мест для работы в феврале стало больше на 235 тысяч, а показатель безработицы упал на 0,1 п.п. и был равен 4,7%.

Трейдерами, ранее настроенными с большим скептицизмом, на сегодня предполагается другое развитие событий. По их мнению, Федрезерв нарастит процентные ставки 3 раза до завершения года, согласно заявлению регулятора. Некоторые эксперты все же думают, что рост ставок будет отмечаться 4 раза. 

Специалисты полагают, что центробанку сложно выстраивать предположения, ввиду отсутствия деталей налоговой реформы, основополагающих в данном вопросе.



Добавить комментарий:
Бизнес
Все новости бизнеса
Финансы
Все финансовые новости
МОФТ
Популярное
loaded:ok