Жители Ирана пожертвовали 15 млн долларов на реконструкцию святынь в Ираке

среда 20.08.2014 | 13:35
Целые города — такие, как Кербела, Неджеф и Самарра — священны для шиитов, которые совершают паломничества для поклонения находящимся там святыням. Целые города — такие, как Кербела, Неджеф и Самарра — священны для шиитов, которые совершают паломничества для поклонения находящимся там святыням.
Как сообщают новости, жители Ирана в течение года занимались сбором пожертвований для Ирака, где на эти средства будет проводиться реконструкция мест религиозного поклонения. Иранцы собрали сумму в 15,8 млн долларов.

Как стало известно от заместителя руководителя организации по вопросам реконструкции святынь Ирана, Касема Саражана, эту сумму удалось собрать не только наличными деньгами, но и различными ценными товарами, золотом и ювелирными украшениями. Предполагается, что в текущем году граждане Ирана пожертвуют еще больше денег — некоторые называют сумму в 26,4 млн долларов.

Необходимо отметить, что Ирак всегда являлся сердцем шиитского ислама. Целые города — такие, как Кербела, Неджеф и Самарра — священны для шиитов, которые совершают паломничества для поклонения находящимся там святыням. Ежегодно эти города посещаются миллионами верующих.

Напомним, что в июле боевики исламской группировки уничтожили в Мосуле мечеть Пророка Ионы, которой поклонялись мусульмане и христиане, а также четыре мемориальных комплекса суннитов и шесть мечетей шиитов.

Добавить комментарий:
Ольга 20.08.2014 | 15:41
Я поддерживаю их решение.
МОФТ
loaded:ok