Курдистан готовится к проведению референдума о независимости

вторник 01.07.2014 | 13:26
Иракская автономия Курдистан в течение ближайших нескольких месяцев намерена провести референдум о независимости. Иракская автономия Курдистан в течение ближайших нескольких месяцев намерена провести референдум о независимости.
Согласно информации, полученной из сообщений новостей, иракская автономия Курдистан в течение ближайших нескольких месяцев намерена провести референдум о независимости. 

Такое заявление прозвучало от президента автономного Курдистана М. Барзани, который подверг жесткой критике политику Багдада, по его мнению послужившую причиной активизации террористических группировок на севере страны.

Барзани подчеркнул, что Ирак как единое государство перестал существовать в результате нынешнего кризиса и напомнил, что право народа на независимость является неотъемлемым и естественным. Президент автономии сослался на статью 140 конституции страны, позволяющей Курдистану ввиду несогласия с политикой иракского правительства провести на законных основаниях референдум о независимости.

В понедельник премьер Израиля, Б. Нетаньяху, одобрил и косвенно оказал поддержку инициативы Барзани, призывая народ к созданию независимого государства курдов с целью оказания противодействия боевикам-суннитам из «Исламского государства Леванта и Ирака», захватившим ряд городов в Ираке.
Добавить комментарий:
Рита 02.07.2014 | 08:21
К сожалению, похожее разделение происходит также внутри Украины сейчас.
МОФТ
loaded:ok