В Ираке суннитами захвачен третий по величине НПЗ в стране

вторник 24.06.2014 | 12:34
По мнению Государственного секретаря Дж. Керри боевики-сунниты ставят под угрозу существование страны. По мнению Государственного секретаря Дж. Керри боевики-сунниты ставят под угрозу существование страны.
По данным новостей, на территории Ирака боевиками, являющимися членами группировки «Исламская страна Леванта и Ирака», был взят под контроль один из крупнейших, входящих в тройку лидеров по нефтепереработке, заводов. Захваченный НПЗ расположен в Байджи, находящемся к северу от столицы.

Боевики предпринимали попытки по захвату завода в течение десяти дней. Сражение за этот объект вынудили войска правительства ограничить расходы топлива. Члены экстремистской группировки заверяют, что намерены передать управление нефтеперерабатывающим предприятием представителям местного населения, тогда как сами планируют продолжить наступление на Багдад. Захват завода обеспечит боевикам снабжение энергией занятых территорий.

Боевики-сунниты уже взяли под контроль многие населенные пункты, в число которых вошел второй по численности населения город Ирака — Мосул. По мнению Государственного секретаря Дж. Керри, который встречался с министром Ирака Н. Малики и лидерами суннитского и шиитского духовенства, боевики-сунниты ставят под угрозу существование страны; Керри уверен, что следующие дни могут оказаться решающими в судьбе Ирака.
Добавить комментарий:
Рита 25.06.2014 | 07:30
Ирак уже давно на грани. Власти ничего не могут сделать.
МОФТ
loaded:ok