МОФТ RSS Поиск
×
logo

Джефф Безос ушел с должности гендиректора Amazon

По данным журнала Forbes, состояние Безоса составляет почти $202 млрд
​В понедельник Джефф Безос официально покинул пост гендиректора компании Amazon.com, которую он основал ровно 27 лет назад.

Компанией с оборотом $1,77 трлн будет управлять Энди Ясси.

Безос основал Amazon 5 июля 1994 года как онлайн-магазин книг, но позже значительно расширил ассортимент — от продуктов питания до программного обеспечения и предметов интерьера.

Он успешно превратил небольшую фирму в транснациональную технологическую компанию, специализирующуюся на электронной коммерции, облачных вычислениях, потоковой передаче цифровых данных и искусственном интеллекте. Amazon — одна из крупнейших компаний США, вместе с Google, Apple, Microsoft и Facebook.

В конце зимы Безос объявил о своем решении уйти с должности и занять пост исполнительного председателя компании. 

Безос заявил, что намерен больше времени уделять другим своим компаниям таким, как Washington Post и Blue Origin, а также благотворительности. 20 июля Джефф и его брат Марк Безос планируют отправиться в космическое путешествие на борту космического корабля New Shepard, спроектированного Blue Origin.

По данным журнала Forbes, состояние Безоса составляет почти $202 млрд. Его состояние выросло более чем на $196 млрд с 1998 года, когда он впервые появился в списке самых богатых американцев.

Несмотря на то, что он ушел с руководящего поста в Amazon, Безос будет иметь большое влияние на будущее компании, поскольку он является ее крупнейшим акционером, выполняет роль председателя совета директоров, а также является давним наставником Ясси.

вторник 06.07.2021 | 08:37

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости
  • Уже неделю высокие температуры в Хьюстоне достигают 32 градусов по Цельсию

    В четверг спотовые цены на электроэнергию и газ в США резко выросли на фоне увеличения спроса, поскольку потребители массово включили кондиционеры, чтобы

    четверг, 19.05.2022 | 16:53
    США
  • Прогноз по росту ВВП США на первое полугодие 2023 года был снижен до 1,5%

    Американский транснациональный финансовый конгломерат и один из крупнейших банков мира JPMorgan снизил свои прогнозы по росту реального ВВП США на вторую половину

    четверг, 19.05.2022 | 15:22
    США
  • Россия не разу не объявляла дефолта по своему внешнему долгу после революции 1917

    ​Соединенные Штаты вряд ли продлят заканчивающуюся лицензию, которая позволяет России произвести выплаты держателям облигаций США, заявила глава Минфина Джанет

    среда, 18.05.2022 | 17:25
    Россия
Все мировые новости
loaded:ok