К такому выводу пришли ведущие специалисты по здоровому питанию из Университета Скрэнтона (США) на 243-м собрании ассоциации National Meeting & Exposition of the American Chemical Society (ACS).
Попкорн содержит большое количество антиоксидантов - полифенолов, находящихся в той части жареной кукурузы, которая всегда застряет в зубах. По сравнению с фруктами и овощами, в составе попкорна всего 4% воды, а основной состав приходится на клетчатку и полифенолы.
Также, Винсон заметил, что попкорн - идеальная закуска и является 100% цельным необработанным зерном. Другие зерновые проходят обязательную обработку и смешиваются с разными ингредиентами. Ввиду этого, даже если на упаковке будет стоять надпись "цельный", цельного зерна там будет не более 51%. А одной порции попкорна хватит для того, чтобы обеспечить человека на 70% ежедневной нормой цельного зерна.
Но Винсон просит обратить внимание и на тот факт, что в попкорне нет тех важных полезных веществ, содержащихся в овощах и фруктах. Потому пренебрегать их употреблением в пищу не стоит. Попкорн принесет пользу человеку лишь в том случае, когда готовится с малым количеством масла или с его отсутствием.