Власти Италии приказали гуманитарным судам не спасать мигрантов в Средиземноморье

понедельник 25.06.2018 | 16:58
​Итальянское правительство приказало гуманитарным судам, патрулирующим Средиземное море, более не спасать мигрантов
​Итальянское правительство приказало гуманитарным судам, патрулирующим Средиземное море, более не спасать мигрантов, пытающихся попасть из Африки в Европу.

При этом, отмечает издание, только на данный момент есть около шести сигналов от оказавшихся в море в тяжелой ситуации перевозчиков мигрантов. Власти Италии подчеркивают, что суда находились в ливийских территориальных водах, а значит являются входят в зону ответственности этой страны. Пограничники сообщили организациям, занимающимся спасением судов с мигрантами, что более не будут координировать их действия. Итальянский вице-премьер и министр внутренних дел Маттео Сальвини в своем твиттере призвал позволить ливийскиим властям заниматься данными вопросами и обратился к благотворительным организациям с требованием не вмешиваться. Он неоднократно подчеркивал, что, по его мнению, действующие в Средиземноморье благотворительные организации в конечном итоге помогают лишь торговцам людьми, которые организуют переправку мигрантов в Европу.

"Итальянские порты будут закрыты для тех, кто помогает торговцам людьми", - подчеркнул он. Как напоминает The Independent, ранее судно Aquarius, на борту которого было 630 человек, было вынуждено причалить в Испании, а судно Lifelineholding и вовсе осталось в море, так как Сальвини подчеркнул, что нелегальные мигранты его страну смогут увидеть "только на открытке". Рим грозит приостановить выплаты в бюджет Евросоюза, если не будет принято новое соглашение о перераспределении мигрантов. Мальта также начала закрывать свои порты для перевозящих мигрантов судов. Проблему мигрантов обсуждали 24 июня в Брюсселе, но страны не смогли прийти к консенсусу.

Читайте также: Около тысячи авто ожидают очереди на паром в Керчи

Добавить комментарий:
loaded:ok