Технология печати еды из криогенной муки отличается от других способов использования 3D-печати в пищевой промышленности точечным подходом. На первом этапе происходит криогенное размалывание — оно позволяет из продуктов при температуре около 100 градусов получить микрочастицы углеводов и белков. Точный состав и свойства этих микрочастиц можно контролировать при помощи перекристаллизации. После этого их соединяют со связывающим полимерным веществом и придают необходимую форму.
При этом можно менять как поверхностную, так и внутреннюю структуру напечатанной еды, максимально приближая ее к улучшенной версии оригинала. В будущем эта технология может быть использована как в домашнем, так и в промышленном производстве.Создан 3D-принтер, который может печатать еду
пятница 27.04.2018 | 11:07
Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик