Traders Union RSS Поиск
×
logo

Нарезанные овощи намного полезней для здоровья

Нарезанные овощи имеют повышенное количество полезных для здоровья нутриентов. Однако, чтобы польза для организма была максимальной, необходимо съедать их сразу. Интересно, что овощи, измельченные с помощью блендера либо терки, утрачивают полезные волокна.

Специалисты уверяют, что при нарезании овощи, а также некоторые виды фруктов выделяют очень полезные ферменты, поддерживающие пищеварение. Употребляя в пищу нарезанные овощи человек усиливает действие процессов, которые осуществляются при пережевывании пищи.

Отметим, овощи вмещают очень полезные нутриенты, похожие на витамин C. Кроме этого, их состав пополнен полифенолами, которые обеспечивают овощам яркость цвета и уникальный вкус, а также вырабатывают антиоксиданты.

В ходе опытов ученым удалось выяснить, что нарезание овощей повышает количество антиоксидантов практически на 200 процентов. Хранение овощей отнимает у них существенную часть нутриентов. Именно поэтому после нарезки их лучше есть сразу.

Читайте также: Яблочный сидр поможет быстро похудеть

понедельник 05.02.2018 | 17:42

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok