Макаронные изделия - совсем недиетический и малополезный продукт. Диетологи всячески рекомендуют ограничивать употребление макарон, но ученые смогли выяснить, что существует вид данного блюда, улучшающего здоровье тех, кто любит итальянскую кухню.
Научные сотрудники, осуществляющие деятельность в итальянском городе Пиза, смогли установить, что макароны, в состав которых входит цельнозерновая ячменная мука, а также мука, добытая из твердых сортов пшеницы, оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы.
Специалисты поведали, что подобный позитивный эффект макаронные изделия дают, так как имеют высокое содержание бета-глюканов. В ходе научного эксперимента, который был организован исследователями, на протяжении длительного времени грызунам давали данный вид макарон.
По окончанию эксперимента ученые установили, что грызуны получали меньшее количество сердечных повреждений и демонстрировали более высокие показатели выживаемости, в отличие от крыс, употреблявших в пищу простую пасту.
Читайте также: Ученые: Корица является лучшей специей для похудения