Traders Union RSS Поиск
×
logo

Ученые: Хурма - находка в зимний период

Ученые сообщают, что главная ценность хурмы состоит в том, что данная ягода появляется в зимний период, в то время, когда большей части фруктов и ягод уже нет. В хурме вмещается множество полезных веществ. 

Кроме этого, в данной ягоде в немалом количестве вмещается витамин А, который может предотвратить онкозаболевания; Р, способный повысить прочность сосудов; С , который наделен общеукрепляющими функциями. Также, в хурме немало пектина, который полезен для пищеварительной системы, и поэтому это важный компонент большого количества диет, назначаемых, если отмечаются расстройства пищеварения.

Поклонников у данной ягоды, возможно, было бы больше, если все знали как правильно ее выбирать. Спелая хурма имеет гладкую кожицу и насыщенный цвет, она мясистая. Неспелые плоды вмещают много танина и поэтому они терпкие. Такой плод перед употреблением в пищу необходимо выдержать до спелого вида.

Стоит отметить, ученые, проведя ранее специальные исследования, выяснили, что хурма способна укрепить зрение.

Читайте также: Седина - признак крепкого здоровья

понедельник 30.10.2017 | 18:04

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok