Ученые сообщают, что главная ценность хурмы состоит в том, что данная ягода появляется в зимний период, в то время, когда большей части фруктов и ягод уже нет. В хурме вмещается множество полезных веществ.
Кроме этого, в данной ягоде в немалом количестве вмещается витамин А, который может предотвратить онкозаболевания; Р, способный повысить прочность сосудов; С , который наделен общеукрепляющими функциями. Также, в хурме немало пектина, который полезен для пищеварительной системы, и поэтому это важный компонент большого количества диет, назначаемых, если отмечаются расстройства пищеварения.
Поклонников у данной ягоды, возможно, было бы больше, если все знали как правильно ее выбирать. Спелая хурма имеет гладкую кожицу и насыщенный цвет, она мясистая. Неспелые плоды вмещают много танина и поэтому они терпкие. Такой плод перед употреблением в пищу необходимо выдержать до спелого вида.
Стоит отметить, ученые, проведя ранее специальные исследования, выяснили, что хурма способна укрепить зрение.
Читайте также: Седина - признак крепкого здоровья