Ученые из Соединенных Штатов заявили, что арбуз способен привести в норму кровяное давление. Однако каким образом он понижает давление, ведь практически на 92 процента он — вода? Исследования доказали, что данная ягода может хорошо понижать давление даже у гипертоников 1-й стадии.
Стоит отметить, что арбуз вмещает много различных витаминов, он также богат аминокислотами, клетчаткой, антиоксидантами и прочим.
Исследователи обнаружили, что арбузы вмещают достаточно много ликопина, который очень полезный. Именно он дает красный цвет внутреннему содержимому арбуза.
Специалисты убеждают, что ликопин — активный антиоксидант с противовоспалительным действием. Также он понижает риск возникновения раковых и прочих заболеваний.
Наибольшее количество ликопина находится в спелом арбузе. В том случае, если он еще не зрелый, данного вещества мало. К тому же по мере того, как созревает арбуз, в нем повышается содержание бета-каротина.
Читайте также: Черный кофе защищает от кариеса - ученые