Для того чтобы понизить риск возникновения инсульта, необходимо употреблять клюквенный сок в объеме 400 граммов в сутки. Это было установлено учеными Америки. Как заявили эксперты, клюква содержит очень полезные для иммунитета соединения — полифенолы.
В опытах были задействованы 56 человек, которые были разделены на 2 группы. Участники 1-й принимали примерно 0,8 пинты сока клюквы в сутки. Остальные участники пили похожий напиток. Стоит отметить, что, когда стартовало исследование, специалистами было оценено здоровье участников.
Через полтора месяца у тех, кто принимал сок клюквы, показатели иммунитета существенно повысились. Риск того, что они столкнутся с инсультом, у них понизился на 15%, а риск того, что они могут столкнуться с сердечными и сосудистыми заболеваниями, — на 10%. Таким образом, удалось выяснить, что полифенолы поддерживают организм в оказании сопротивления болезням. Специалисты делают ударение: в клюкве вмещается намного большее количество полифенолов, чем во фруктах.
Читайте также: Ученые: Картофель фри полезнее отварного