Traders Union RSS Поиск
×
logo

Исследователи сообщили, каким образом сокращение питания замедляет старение

​Учеными давно были сделаны выводы по поводу того, что люди, которые употребляют меньшее количество еды, имеют большую продолжительность жизни, нежели любители хорошо покушать. Сегодня биохимики из Университета Бригама Янга (США) смогли найти объяснение этому механизму на клеточном уровне. 

Читайте также: Ученые создали мини-копию мозга человека

Исследователями было обнаружено, что когда деятельность рибосом (органоидов клетки) снижается, старение также замедляется. Подобное торможение понижает производительность белков, однако дает рибосомам дополнительное время для восстановления.

Биохимики заявили, что снижение потребления калорий заставляет рибосомы снизить производство белков. Такие выводы они сделали после проведения опытов на грызунах.

Однако, все же ученые не советуют желающим прожить дольше скоропостижно садиться на диету: на людях подобные исследования на клеточном уровне на данный момент не проводились.

вторник 14.02.2017 | 17:48

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok