Traders Union RSS Поиск
×
logo

Сделка на 4,3 млрд долларов не помогла Binance избавиться от преследования SEC

SEC не является стороной сделки с Binance от 21 ноября
Недавняя громкая сделка между Binance и Министерством юстиции США не привела к отказу Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) от судебного иска к криптобирже. Регулятор продолжает вести в суде дело против Binance, а дальнейшие слушания назначены на февраль 2024 года. 

Более того, признательные показания Binance и генерального директора Чанпэна Чжао SEC намерена использовать как доказательство их вины и призывает суд рассмотреть эти признания. 

SEC не является стороной сделки с Binance от 21 ноября, которая произвела переворот в криптоотрасли и пошатнула позиции крупнейшей биржи криптовалют. 8 декабря SEC обратилась к федеральному суду с призывом использовать признания, сделанные Binance и ее бывшим генеральным директором Чанпэном Чжао.

В ответ на эти действия Binance и Чанпэн Чжао уже обратились в суд с просьбой отклонить претензии SEC и отменить иск.

Сделка Binance с властями США заключена после масштабных расследований и разбирательств со стороны Минюста, некоторых департаментов Минфина и Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). SEC не являлась участником этой сделки, несмотря на то, что еще в июне подала иск на Binance и CZ за мошенничество и использование средств клиентов, а также нарушение закона о ценных бумагах.

В рамках этого соглашения генеральный директор Binance Чанпэн Чжао признал себя виновным в нарушении закона о банковской тайне и должен будет выплатить личный штраф на сумму 50 млн долларов, он также покинул пост директора биржи. При этом обвинения с него не только не сняты, но и ему запрещено решением суда покидать территорию США. В феврале 2024 года пройдет слушание в суде его дела, поэтому прокуроры запретили ему возвращаться в ОАЭ, подчеркнув опасения по поводу риска бегства.

Эти события повлияли на Binance и ее доминирующую позицию среди крупных представителей отрасли, сместив акцент на Coinbase и другие биржи. Binance стремительно теряет свою долю рынка: в прошлом месяце биржа контролировала всего 32% спотовой торговли криптовалютой и 50% торговли деривативами по сравнению с 55% и 62% соответственно в январе. 

Читайте также: Binance отозвала заявку на лицензию в ОАЭ.

суббота 09.12.2023 | 11:33

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok