Traders Union RSS Поиск
×
logo

Биткойн-ETF Fidelity Spot котируется на DTCC

Fidelity официально подала заявку на создание ETF в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) 6 июня 2023 года
​Американская холдинговая компания Fidelity Investments разместила свой спотовый биткойн-биржевой фонд (ETF) в Депозитарной трастовой и клиринговой корпорации (DTCC) под тикером FBTC.

Об этом сообщил на своей странице в X (Twiteer) Bitcoin Magazine: "Спот Fidelity #Bitcoin ETF теперь котируется на Depository Trust & Clearing Corporation под тикером $FBTC".

Fidelity официально подала заявку на создание ETF в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) 6 июня 2023 года, кроме того, компания планирует запустить спотовый ETF Ethereum, в связи с чем направила соответствующие бумаги в SEC.

Стоит отметить, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США до сих пор с осторожностью относится к утверждению спотовых криптовалютных ETF, в связи с чем неоднократно продлевала сроки принятия решений по одобрению заявок. 

Несмотря на осторожность, SEC неоднократно проводила встречи с ключевыми игроками отрасли, включая BlackRock и Grayscale, для обсуждения технических особенностей этих продуктов, уделяя особое внимание методам создания и погашения акций ETF.

Эксперты по рынку криптовалют предполагают, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США одобрит одновременно все поданные заявки в период с 5 по 10 января 2024 года. Кроме того, приближение этого события вызвало волнения в криптосообществе и способствовало ралли цифровых валют.

В настоящее время в отрасли насчитывается 13 потенциальных эмитентов, включая тех, кто стремится конвертировать существующие трасты или изменить стратегии своих биткойн-ETF. При этом многие компании, такие как ProShares, еще не подали заявку на спотовый биткойн-ETF, что также вызывает интерес.  

Напомним, что ранее, 24 октября 2023 года, спотовый биржевой фонд биткойнов (ETF) iShares, предложенный инвестиционной фирмой BlackRock, был включен в листинг депозитарной трастовой и клиринговой корпорации (DTCC). 

Читайте также: Binance отозвала заявку на получение лицензии в ОАЭ.

пятница 08.12.2023 | 12:57

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok