Traders Union RSS Поиск
×
logo

Binance отозвала заявку на получение лицензии в ОАЭ

Представитель Binance подчеркнул, что решение об отзыве заявки на лицензию не имеет ничего общего с соглашением в США
Криптовалютная биржа Binance отозвала заявку на получение лицензии в Абу-Даби, что указывает на усиление контроля за компанией со стороны регулирующих органов по всему миру.

Заявка, поданная финансовому регулятору Абу-Даби от BV Investment Management, подразделения Binance, была отозвана 7 декабря, через год после подачи первоначальной заявки.

"Оценив наши потребности в лицензировании по всему миру, мы решили, что в этой заявке нет необходимости", — заявил представитель Binance.

Отказ Binance от заявки произошел после того, как ее основатель Чанпэн Чжао покинул пост генерального директора в прошлом месяце согласно договоренностям с Минюстом США по завершению многолетнего расследования, связанного с нарушением закона по борьбе с отмыванием денег. Стоит отметить, что соглашение также обязывает Binance оплатить штраф в размере 4,3 млрд долларов. 

Однако представитель Binance подчеркнул, что решение об отзыве заявки на лицензию не имеет ничего общего с соглашением в США.

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) являются ключевым центром цифровых активов на Ближнем Востоке. Многие крупные криптовалютные биржи выбрали ОАЭ в качестве своего главного офиса в этом регионе. 

Binance имеет разрешения регулирующих органов в Дубае и Абу-Даби. Кроме того, новый генеральный директор биржи Ричард Тенг подтвердил, что офис в Дубае отвечает за развитие компании на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Напомним, что в прошлом году биржа развернула компанию по набору сотрудников в свое подразделение в Дубае, кроме того, биржа оказывала помощь в формировании правил регулирования криптовалюты, которые бы способствовали прозрачности и безопасности использования цифровых активов. 

Увеличение контроля со стороны многих мировых регуляторов привело к тому, что Binance отказалась от подачи заявки на лицензию в Германии и на Кипре, также биржа сообщила, что покидает рынок криптовалют Нидерландов.

Binance остановила регистрацию новых пользователей в Великобритании и продала свой бизнес в России. Регулятор Австралии аннулировал лицензию на финансовые услуги, связанные с деривативным бизнесом биржи, а Комиссия по ценным бумагам и биржам Филиппин предупредила компанию, что она не имеет права продавать или предлагать ценные бумаги местным жителям, поскольку работает в стране без необходимого разрешения.

Читайте также: Ричард Тенг раскритиковал выступление генерального директора JPMorgan.

пятница 08.12.2023 | 10:51

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok