Traders Union RSS Поиск
×
logo

Circle и Nubank заключили партнерство с целью продвижения USDC на рынок Бразилии

USDC от Circle — это централизованный стейблкоин, привязанный к доллару США
​Финтех-компания Circle и Nubank, одна из крупнейших в мире цифровых финансовых платформ, обслуживающая 90 млн клиентов в Бразилии, Мексике и Колумбии, объявили сегодня о партнерстве, главной целью которого является расширение доступа к USDC для бразильских клиентов Nubank. 

USDC от Circle — это централизованный стейблкоин, привязанный к доллару США, который является вторым по капитализации криптоактивом со стабильной ценой после Tether (USDT).

Поддержка USDC будет первоначально внедрена в рамках Nubank Cripto, предоставляя бразильским пользователям доступ к покупке и хранению цифровых долларов.

Будущие возможности интеграции с более широкими цифровыми банковскими платформами Nubank предоставляют его пользователям возможность получить преимущества финансовых услуг на основе блокчейна и USDC. USDC полностью резервируется наличными и эквивалентными им активами и всегда может быть обменен 1:1 на доллары США, обеспечивая стабильное, регулируемое хранилище стоимости, которое защищает от инфляции и поддерживает широкий спектр цифровых финансовых приложений.

"Мы продолжаем наблюдать высокий спрос на доступ к долларам в Латинской Америке, особенно в Бразилии, которая стала движущей силой использования и принятия цифровых валют в регионе", — заявил Джереми Аллейр, генеральный директор и соучредитель Circle. 

"Наше партнерство с Nubank знаменует собой важный момент в расширении глобального охвата USDC и важный шаг на пути к созданию новой интернет-финансовой системы", — добавил он.

Кроме того, соглашение между организациями включает взаимные вклады в кампании, направленные на распространение знаний о USDC на бразильском рынке, чтобы демократизировать его и сделать одним из самых безопасных и прозрачных способов покупки и продажи доллара США. Включение этого актива в Nubank Cripto также отвечает требованиям активных держателей криптовалюты и идет в ногу с постоянным развитием платформы.

"Интеграция USDC открывает широкие возможности не только для клиентов, заинтересованных в том, чтобы иметь этот цифровой доллар в своем портфеле. Благодаря этому предложению и характеристикам USDC от Circle мы рассматриваем будущие возможности интеграции Nubank Cripto с другими финансовыми услугами, доступными в нашем приложении", — прокомментировал партнерство Томаз Фортес, генеральный директор Nubank Cripto. 

Читайте также: Брокер FP Markets получил лицензию от Управления рынков капитала Кении.

среда 06.12.2023 | 14:04

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok